Wald- & Blütenhonig aus Österreich

© Tanja Güttersberger/Fotoszenerie & Pixabay/Turkkinen

Die Ursprünglichkeit unserer Heimat.

 

 

Der Wald- & Blütenhonig ist ein Genuss, bei dem man die Schönheit und Ursprünglichkeit unserer Heimat Österreich bei jedem Löffel schmeckt. Die Bienen sammeln Honigtau in saftig grünen heimischen Wäldern sowie Nektar und Pollen auf blühenden Wiesen und Obstbäumen. So erzeugen sie den Wald- und Blütenhonig, der durch seinen charakteristischen Geschmack und sein mild-würziges Aroma besticht. Der Wald- und Blütenhonig aus Österreich verfeinert jede Mahlzeit, ob als Brotaufstrich, zum Süßen von Tee oder Obstsalat. Ein echtes Schmankerl ist der Wald- & Blütenhonig zum Frühstück auf einer Scheibe frischem Bauernbrot mit Butter.

Produktgrößen: 1000 g und 500 g

Durchschnittlicher Gehalt
pro 100g Bienenhonig
Energie kJ/kcal
1281/302
Eiweiß (g)
< 0,5
Kohlenhydrate (g)
75,0
Fett (g)
0,0

Unsere Heimat, unser Honig – Bienenhonig aus Kärnten

© Tanja Güttersberger/Fotoszenerie & Pixabay/biancamentil

Der beste Honig von Kärntner Imker.

 

 

Nur der beste Honig der Kärntner Imker kommt in diesen Bienenhonig aus Kärnten. In den idyllischen Wäldern und auf den malerischen Wiesen Kärntens – vom Glockner bis zur Koralm – sammeln die Bienen Blütenstaub, Honigtau und Nektar für diese Spezialität. Eine Naturbelassenheit und Reinheit, die man schmeckt. Der fein-würzige Kärntner Bienenhonig verleiht dem Muntermacher Tee am Morgen oder der warmen Milch zum Einschlafen am Abend eine herrlich süße Note.

Produktgröße: 500 g

Durchschnittlicher Gehalt
pro 100g Bienenhonig
Energie kJ/kcal
1281/302
Eiweiß (g)
< 0,5
Kohlenhydrate (g)
75,0
Fett (g)
0,0

Unsere Heimat, unser Honig – Waldhonig aus der Steiermark

© Tanja Güttersberger/Fotoszenerie & Pixabay/RudiHirsch

Ein besonderer Naturgenuss.

 

 

Wenn im Sommer die ersten Sonnenstrahlen das frische Grün der steirischen Wälder zum Leuchten bringen, sind die Bienen schon emsig unterwegs. Sie sammeln den Honigtau hauptsächlich von Fichten, Tannen und Lärchen, um daraus diesen erstklassigen Waldhonig zu machen. Seine dunkle Farbe und sein unverwechselbares Aroma machen den steirischen Waldhonig zu einem besonderen Naturgenuss. Ideal zum Verfeinern von Desserts sowie als schmackhafter Aufstrich für das Frühstücksbrot. Ideal zum Süßen von kalten und warmen Speisen und Getränken.

Produktgröße: 500 g

Durchschnittlicher Gehalt
pro 100g Bienenhonig
Energie kJ/kcal
1281/302
Eiweiß (g)
< 0,5
Kohlenhydrate (g)
75,0
Fett (g)
0,0

Unsere Heimat, unser Honig – Kastanienhonig aus der Steiermark

© Tanja Güttersberger/Fotoszenerie & Pixabay/Couleur

Von den Blüten der Edelkastanie.

 

 

Eine wahre Spezialität ist der Kastanienhonig aus der Steiermark – dem grünen Herzen Österreichs. Der Nektar der Blüten der Edelkastanie verleiht diesem Honig sein charakteristisches Aroma. Ein herb-würziger und leicht bitterer Geschmack zeichnen den Kastanienhonig aus. Er bleibt sehr lange flüssig und kristallisiert nicht so schnell. Ob als Brotaufstrich, zu deftigen Käsevariationen oder zum Glasieren von herzhaften Braten, der Kastanienhonig verleiht immer eine unverwechselbare Note.

Produktgröße: 500 g

Durchschnittlicher Gehalt
pro 100g Bienenhonig
Energie kJ/kcal
1281/302
Eiweiß (g)
< 0,5
Kohlenhydrate (g)
75,0
Fett (g)
0,0

Unsere Heimat, unser Honig – Blütenhonig aus Niederösterreich

© Tanja Güttersberger/Fotoszenerie & Pixabay/Pascal_Treichler

Aus der unglaublichen Blütenvielfalt Niederösterreichs.

 

 

Von morgens bis abends schwärmen die Bienen in den warmen Monaten vom Wein-, Wald- bis ins Mostviertel aus, um Nektar und Pollen aus der unglaublichen Blütenvielfalt Niederösterreichs zu sammeln. Diese Vielfalt spiegelt der lieblich milde Geschmack und die leuchtend hellgelbe bis goldgelbe Farbe dieses Vielblütenhonigs wider. Der Blütenhonig aus Niederösterreich eignet sich ideal zum Süßen von kalten und warmen Speisen und Getränken.

Produktgröße: 500 g

Durchschnittlicher Gehalt
pro 100g Bienenhonig
Energie kJ/kcal
1281/302
Eiweiß (g)
< 0,5
Kohlenhydrate (g)
75,0
Fett (g)
0,0
Nach oben