Welche Reise hat unser Honig hinter sich?

Die BIENEN…. machen den Honig.

In den Frühjahr- und Sommermonaten sammeln die fleißigen Bienen Blütenpollen, Nektar und Honigtau. All das reichern sie mit wertvollen Enzymen und anderen Stoffen an und lagern es in die Wabenzellen ein. Wenn der Honig reif ist, verschließen die Bienen die Wabenzellen mit einer dünnen Wachsschicht.

Die IMKER…kümmern sich um die Biene.

Ist der Honig reif, entnimmt der Imker die vollen Honigwaben aus dem Stock, entfernt die feine Wachsschicht und kann so den Honig aus den Waben schleudern. Der frisch gewonnene Honig wird dann in Honigfässer abgefüllt und vor Licht und Wärme geschützt eingelagert.

WIR … kümmern uns um den Honig.

Wenn die Imker uns den Honig liefern, lassen wir ihn im Labor auf umfangreiche Qualitätskriterien prüfen. Honig ist ein wunderbares Produkt, dass aufgrund seiner natürlichen Eigenschaften lange haltbar ist, dafür haben bereits die Bienen gesorgt. Wir müssen also nichts verarbeiten oder verbessern, sondern nur bewahren was die Natur uns gibt und den naturreinen Honig schonend sieben, klären und in Gläser abfüllen.

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