Über Berglandhonig

Ein Familienbetrieb seit 1981

Die Geschichte von Berglandhonig begann mit Franz Ressinger. Der Schwiegervater von Unternehmensgründer Peter Schellander war ein begeisterter lmker. Er begann mit drei ,,Bauernstöcken" in der Nachkriegszeit und baute die lmkerei dann gemeinsam mit seiner Frau zu ihrem wichtigsten wirtschaftlichen Standbein aus. Er war überzeugt von den gesundheitsfördernden Eigenschaften der Bienenprodukte und entwickelte eine tiefe Verbundenheit zu den Bienen und der Natur. Anfang der 80er Jahre bewirtschaftete die Familie über 400 Bienenvölker.

Mit viel Freude am Produkt Honig gründete Peter Schellander im Jahr 1981 dann das Unternehmen Berglandhonig. Von Wien bis Tirol. eroberte das ,,süße Gold" den Einzelhandel. Bald konnte die Nachfrage mit den eigenen Bienenstöcken nicht mehr gestillt werden und der Honig wurde auch bei befreundeten imkern zugekauft. So entstand Schritt für Schritt der spezialisierte Betrieb für die Abfüttung von Honig. lm Laufe der Jahre wurde das Sortiment um Spezialitätenhonige aus den Nachbarländern ergänzt und der Kundenkreis auf namhafte Lebensmittelhändler in ganz Österreich ausgeweitet.


lm Jahr 2015 übernahm dann Elisabeth Schellander das Unternehmen von lhrem Vater. Weitergegeben wurde neben viel, Fachwissen vor allem auch die Wertschätzung gegenüber unseren lmkern und deren Arbeit sowie die Verbundenheit der Familie zu den Bienen und dem Naturprodukt Honig.

Nach oben